返回列表 回复 发帖

[原创] 没有多少年假就去济州岛吧(三)

Day-3 2017-2-11

新的一天!旅行倒计时第二天,却是真正意义上的最后一天,起床啦!

照例赶在早餐的晚班车下楼吃了饭。今天的菜色和昨天有些许不同,但是泡菜还是稳稳当当地占据着它的宝座。前一天吃到的黑色小肉片让我印象很深,想着今天多吃两块呢,谁知道居然换了一批菜,这样也好,每天都是新的尝试嘛~海带汤今天变成了饺子汤,各式蔬菜肉汤里面夹杂着小饺子,吃饺子的人不多,喝汤的倒是很多,锅里的饺子满满当当,一勺子上来一口汤,五六个饺子...

今天的行程的大致方向是--中文旅游区(位于 济州岛 南部 西归浦 市,距离北部济州市济州机场大约50分钟左右车程)。听名字以为肯定以为这里说的都是中文,那么必须理解为这是旅行团必到景点,其实不然,这是 济州岛 后期开发旅游的时候规划的一个旅游区地名,是 济州岛 的综合性观光园地,也是 韩国 规模最大的休养地。旅游区规划好以后,一些大型集团就在此建设了高级酒店,如:乐天酒店,新罗酒店,凯悦酒店等。

上楼带好行囊,我们就出发啦。公交600路直达中文旅游区,阿酸攻略过,我们要先找到The Hotel酒店,那里是离我们这里最近的600路车站

600路从机场到 西归浦 码头,全程票价5500韩元,按区间收费,上车买票即可。中途经过中文旅游区的每一站,各站点都有中英日文报站。我在岛多多这个网站上找了些信息和图片,共享给大家~   

600路部分站名中韩对照

제주국제공항 济州国际机场

더호텔 The Hotel

그레이스호텔 Gr ace Hotel

여미지입구 如美地植物园入口

하나호텔 Hana酒店

하얏트호텔 凯悦酒店

신라호텔 新罗酒店

스위트호텔 Suites酒店

하나호텔 Hana酒店

롯데호텔 乐天酒店

한국콘도 韩国 公寓

한국관광공사 韩国 观光社

씨에스호텔 西亚斯酒店

제주국제컨벤션센터 济州国际会议中心

대포항 大浦港

약천사 药泉寺

강정농협

풍림콘도 丰林度假村

제주월드컵경기장 济州世界杯体育场

뉴경남호텔 新庆南酒店

서귀포부두 西归浦 码头

파라다이스호텔 天堂酒店

서귀포칼호텔 西归浦KAL酒店

wKgBZ1i3gsCAa-EhAAmijzElosY78 (1).jpeg

误以为我们去新罗免税店路上的那个酒店就是The Hotel,所以一大清早,不少门面都没开呢(很多店从我们去到离开,无论什么时间点,似乎都是不开的...),我们就开始往新罗前进。结果走进了才发现,那个气派豪华的酒店叫SHILLA STAY...就在第一天我们看到的第一家爱丽小屋旁边。正好有个公交站,碰碰运气看看有没有600?噢显然是碰不到这个运气的...走到爱丽小屋的路边,四岔路口,北风依旧放肆的吹啊吹啊,我们躲在电话亭里开始等着打出租了。

其实一路上我们也没报太大希望这里有600路,所以从出了酒店到那条大路上后我们就一直在招手打车。然后只要一看到辆车,我们拼命在这边招手呢,前面势必有个人截胡,招一下截一下,嘿!哈!终于在这岔路口看到第一辆,哟,又被截了!不容易坐上一辆出 租车 ,也是传说中价格稍微贵一些的黑色款(阿酸在网上查过,黑色比白色出 租车 贵,但是我两不太有这个概念,能招到还是赶紧上吧)。

司机居然认识The Hotel,很惊喜。开过的路很熟悉,自然经过了我们住的酒店,然后往机场方向,到目的地一共花费2800韩元。

酒店门口的车站四面玻璃挡风,这个车站相较之下萧条了很多。座位上已经有个 韩国 MM在等车了,一条阔腿裤一双薄板鞋,甚至还露了个脚踝,再看看我们--除了手和脸,竟没有一处能接触到空气, 韩国 人看见我们直接“你好”也是有原因的啊。

阿酸疑惑我们要等多久才能等到车,我很快get到海报上的重点--每14-16分钟一班车。果然,很快车子就来了。大巴车票4500韩元一人。一上车我就开始了休眠模式,来颗劲爽的 韩国 喉糖,接近一个小时的车程,我们都先休息一会吧。

600路的感觉更像是观光车,座位很舒服,暖气也很足。每个座位的靠背上都有中文旅游区里乐天免税店的广告,扫码送面膜什么的,我就记得放眼望去都是玄彬的脸,太显眼。

迷迷糊糊的一觉醒来,开始了中文报站名,应该是要到啦!开始经过了各种酒店,都非常的...豪华。然后远远地能看到不可思议博物馆、泰迪熊博物馆。我们的第一站是柱状节理带,需要在济州国际会议中心下车,所以先忽略这些景点,从最远的海边开始玩起!

wKgBZ1i3jFSAVp2wAAnEU-AUItU70 (1).jpeg

终于下车!从温暖的车里猛地扎地上我还有点不太习惯,愣是在路边板凳上坐了一会儿才缓过来。阿酸在旁边超级大的地图上找我们的位置,海边的风更大更冷了,没办法久坐,柱状节理带赶紧朝着海的方向靠近就对了!

远远已经能看到了,来,停车场门口,风--草--树--天--我,来个合影。

柱状节理带在海边的一个公园里,公园门票2000韩元/人,价格简直非常合理啊。公园不大,但是环境其实还是挺不错的,相信如果不是这样的天气,我们会在里面呆的更久。

不少 韩国 人也来这里观光,跟着人群往海边栈道走,靠近大海,探寻它的秘密。

栈道上的游客很多,走走停停,照片真的是且拍且珍惜。

不得不再次感叹, 济州岛 的海和天都好美,这样的天气情况下还能有这么美的景色,不虚此行。

wKgBZ1i3k5yAOMJcAAprU874wh888 (1).jpeg

回来之后整理照片,发现我们似乎都没拍到网上柱状节理带的类似图片...我去的是个假的?游客比较多,我们也没多停留,直接从栈道又上去了,然后一条直路就可以去公园的出口。这么多天都没拍到美美的照片,天意弄人啊!

临近出口的时候突然出了太阳,光线照射下来,树木和大海的颜色都变了变,闪闪发光!

美美的天气让人心情也变的好了起来,虽然依旧很冷,但还是没耐住景色的诱惑,脱下外套在这里拍拍拍!路过的小哥还学着我做的造型,真的是好尴尬呀。

出了公园就接近懵圈了。门口停车场停的都是大家开来的私家车,不容易看到一辆出 租车 准备跑过去拦截,谁知道是早就在那儿等人的,还没等跑过去就又被截胡了。走到刚刚坐车经过的不可思议博物馆还是挺远的,是走还是不走呢?

还在犹豫呢居然有出租送人来到这儿了!希望它不等人希望它不等人...果真!又是一辆黑色小出租,3000韩元打车到不可思议博物馆,街对面就是泰迪熊博物馆哦。一下车雪又飘起来了,星巴克坐一会儿?我和阿酸一拍即合!

这里有 济州岛 专属饮品:花生拿铁和橘子绿茶,最后我们点了一杯花生拿铁一杯随机咖啡,是不是很不按常理出牌?几十块的橘子绿茶哪里没有你说是不?以为收银员好歹会说个英语吧,结果全程0交流,韩文都不和我们说两句,只能指着点单...想当年我们两在星巴克的时候,要是这种服务态度直接out了好嘛...

当时身上的现金又不多了...想着能省点现金就省一点好了,星巴克可以刷卡,我们买了两杯tall杯咖啡+一杯栗子蛋糕+两个情人节咖啡搅拌棒一共¥165。

花生味的咖啡口味很特别,不是浓郁的咖啡糊糊味道,是香甜的咖啡口感,花生碎更增香醇的滋味。另外一杯巧克力口味咖啡,也是国内没喝过的味道,但是由于连当时的名字都想不起来了,实在是说不出更多的形容了...栗子蛋糕要赞美一下!栗子味十足,奶油+栗子酱+蛋糕层层叠叠风味熟悉又特别,中间层奶油里还夹杂着满满的栗子肉,一杯下肚十分满足。当然不太喜欢甜的盆友就不要尝试啦,这个一个下去真的可以腻半天,我和阿酸一人一半感觉刚刚好。咖啡搅拌棒是想着带一个回去做纪念的,结果回来简直大受欢迎哈哈。

也是因为身上韩币不多了,而且网上价格优惠些,我想着先把对面泰迪熊博物馆的门票在网上定好。淘宝找了一家已经买好两张票了,老板提醒这个票买了要两小时之后才能用,这...再看其他网站也是这样,那还是去街对面直接买吧!

休息完毕,端着垃圾找了一圈都没找到垃圾桶,工作人员依旧一句话不和我说...终于在调味吧台那个桌子上看到一格一格的架子,原来是放餐盘的啊!终于解决问题,穿好衣背好包,我们继续上路!

不可思议博物馆旁边有个叫olive young的店,里面有很多品牌集合。有化妆品、零食、日用品等等,看起来很像屈臣氏,我在里面买到了免税店都没买到的23 years old面膜!而且面膜都可以单片买!在阿酸的白眼下我买了一些没有用过的面膜,哎呀越想越开心~(回国之后发现olive young有天猫旗舰店 ,有需要的盆友可以自行搜索购买哦,不少东西价格和我在那边看到的一样呢,就是天猫需要多交一下进口税~)

泰迪熊博物馆门口偶遇的漂亮小鸟儿~赶紧抓拍下来!

馆里确实可以刷卡,但是只能刷visa或者master卡,每次出来都带着充足银行卡的我--这次失足到只带了一张银联卡,真是史上最为尴尬的一次啊。问了附近一家7-11可以取钱,我们过去一人再取十万韩币好了!路上有家Tommy Hilfiger学院风,里面终于有个说中文的小哥了,然而--我们没买...

再次回到博物馆,甩出2万韩币买了两张票,接下来参观才算正式拉开帷幕...

一进门往下望就能看到的纪念品商店--

博物馆里展览了各式各样主题的泰迪熊,有的制作精细,有的就...

乔布斯泰迪、爱因斯坦泰迪、兵马俑泰迪、LV泰迪...品种繁多,任君挑选...

wKgBZ1i3tQ6AePwzAAMi38fnKLU49 (1).jpeg

总的来说,泰迪熊博物馆一小时参观绰绰有余,这个景点属于打发时间款景点,可去可不去。噢差点忘了,博物馆里附带的猫王泰迪表演

每15分钟表演一次,不急不慢参观完到这里刚巧要到一个表演时间点。

嗯...“很特别”的表演,房间里墙上有各种猫王的照片,帷幕拉开,我们满心期待有什么惊喜,结果...

放着猫王的歌曲,6位泰迪在台上重复动作抖动着。没多久它们就定格了,没错就是突然定格了,“猫王”的头耷拉着,全场所有人都以为是机器出故障了,我前面那位 韩国 大妈的表情尤为震惊,到现在还让我难以忘怀哈哈。幕布也没有收回,结果居然是真的,表演是这样结束的...

最后的最后,势必是要逛一下纪念品商店咯。这里的泰迪熊也是各式各样,还有熊猫款的哈哈。就是价格比较贵,小挂件式样的几十块,小熊都要上百块啦。阿酸想在这里买几张明信片的,也是各种熊的摆拍,想想还是回家之后我们自己做吧~

泰迪熊博物馆出来,对对面的不可思议博物馆也没了兴趣了。想着在中文旅游区随便逛逛好了,一栋大楼里面似乎是VR和韩流明星互动的--PASS,然后我们走着走着,来到一个巧克力工坊。先是和门口的超级大绿巨人拍了一张,绿巨人手心是空着的,我们可以钻到他手心里踮起脚拍照,拍的很high的我们丝毫没有注意到深色玻璃里面游客的目光...路上的石头爷爷被套上了帽子和围巾,感觉比我们暖和很多的样子啊。巧克力工坊推门进去,墙上有很多名人的照片,还附上了签名,看了半天我竟没一个认识的,只听旁边这位:啊这个我看过,啊这个我认识...推开里面的门准备进去看看了,先看到的是一张价目表--进去看别人做巧克力收费XX韩币,制作巧克力收费XX韩币...我走还不行吗?

想要坐车回去了,可是一直都没再见过600路公交,那站台究竟是在哪儿呢?朝着柱状节理带方向走,走着走着竟然刚刚才放晴的天又刮风下雪了起来...本想去看看刚刚出租经过的一座桥,现在也萌生了退意,本想中午在这附近吃马肉宴,因为导航没出息也萌生了退意...(后来在回程的路上看见了马肉店,和泰迪熊博物馆还是有些距离的。)越走越远越不像是有站台的样子,这个方向似乎人也越来越少了,前面的一只小黑狗一直回头看我们,似乎是在嘲笑我们?

还是先回到刚刚星巴克那里问个路吧!然后不凑巧地让我们看到了肯德基...不如?...要不然?吃!

刷了两次卡都显示失败,这肯德基也是没谁了。幸好收银员是个略懂英语的妹子,终于问到了公交站台的具体位置--就在旁边另一家咖啡店的前面...等于我们来来回回经过的...那个是公交站啊...

两个套餐一共13300韩元,大概80块钱的样子。去 香港 一心想吃到这样 汉堡 却没吃到的我,没想到要在 韩国 感受到了!两片鸡块夹着芝士、火腿、薯饼,满满的幸福感啊!旁边鸡腿是蜂蜜杏仁口味的,也非常特别。小面包居然也很神奇的有点好吃呢。一个胃反酸的阿酸再也喝不下奶茶/咖啡了,最后我两不仅没吃完这么大的分量,也没喝完...

出肯德基看到一辆SBS大巴车,正好在拍一辆轿车来肯德基汽车餐厅点餐,咦,轿车里的人不认识,咦,我们好像上镜了哈哈!也不知道是什么韩剧,让我两友情客串了一把。

吃饱喝足踏上归家的路,这600路还真是“得来全不费功夫”。我这奇怪的左手,怎么回事?

回去又是接近一小时的路程,热点酸允许我在车上上会儿网,于是我又接到了新的任务--雅诗兰黛套装。离回国的航班已经不到48小时,免税店官网没办法预定了,只得拉上阿酸再走一遭新罗免税店。

快到早晨上车的The Hotel我们还是有点警觉的,没想到那站停了的时候我们丝毫没有反应,就这么错过了...再下一站就是机场,想着不下再循环坐一站岂不是又到了那里?然后被司机大叔给赶下车了...司机大叔还算热心,告诉我们出租直接下楼坐就可以。按下刚刚到的电梯,感受一次VIP的服务。排队等出租,到我们的时候又是一辆“黑车”,黑车魔咒啊这是...用我也不知道对不对的发音说了“Shilla Duty Free”,司机很机智,没多久就把我们送到了,消费4800韩元~

今天的新罗人真是出奇的多,也难怪,这是我们第一次在这个时间点来。纵观这么多品牌,还是兰芝跟前的人最多。

国际大牌前的人都算少的啦。

也算是临走前最后的放肆了,帮带了最后的两套雅诗兰黛之后,在收银台拾到两张优惠券,我眼睛怎么能那么尖的咯?然后我和阿酸两个做完说了今天什么都不买的人,就要开启疯狂买买买之旅了...

阿酸给真理妈妈带了一盒高丽参,一千多大洋眼睛炸都不炸!(眨都不眨   )买了一副眼镜也是心心念念好久啦,只可惜Gentle Monster这个牌子什么折扣都不打,不过这眼镜还附带了一个可以装上去的墨镜,一物两用,一千多真真值!MLB帽子前围了很多人,我们看了一圈都是大几百的“潮”帽子实在是也不太懂...想帮妈妈买个有 韩国 特色的小背包,那么既然是 韩国 ,肯定小马包最多啦,两个背包还有折上折,和阿酸一人买了一个,大概700-800人民币一个,比我们前一天在路上一家专卖店看的便宜太多!

拼拼凑凑,最后我们在新罗网上+实体消费了有1000美金(线下阿酸消费都是用的我的护照,所以积累在我的护照上),最后换到一张新罗的实体会员卡。虽然工作人员说以后刷护照也是一样的,但是我不肯的呀~

这下真算是把免税店逛了个底朝天,一楼奢侈品,二楼化妆品,三楼纪念品,都算逛过啦。又是免税店快要下班的节奏,满载而归!今天就不先赶回酒店了,路上在保健路附近寻觅晚餐吧。

因为不是很饿,加上又是 济州岛 的最后一个晚上,所以逢店就逛,不错过任何一家店!衣服店自然不能错过--进了一家店看中一件黑色带小裙边的外套,穿在身上--更准确的说是套在身上,我就像个架子,那衣服架在我身上的...下面我就不再追加形容了您看可好?饰品店也逛!阿酸买到了三对耳环,没记错200多人民币。帮人带到了OLEN隐形眼镜...总之是完美的一天,除了--找饭店。

路上经过的很多都是烤肉--并不想吃,蒸海鲜也暂时不想再触碰了,原计划今晚必吃的帝王蟹,1200一只的价格咬咬牙也可以接受,但是在下午肯德基之后也没有肚子吃了。老 北京 烤肉串、 成都 串串香,这居然都是能在这里看到的,其实我就想在最后吃一碗炸酱面,然后进个店问一下...都是烤肉啊。穿插在横横竖竖这些巷子里,居然还有一幢不算很小的免税店,显然因为时间的关系已经关门了,不然今天的我们怎么可能不逛它一逛!

误打误撞,最后到了一家很小的店,店里没有一个 中国 人,看来是 韩国 当地人来吃的地儿!今晚我们的主题是--醒酒汤!

wKgBZ1i33T6AT8EhAAxREmHW-lE32 (1).jpeg

猪骨汤饭和猪肉拌面(--没错我们又是盘腿座位)。猪骨汤简直绝了,口感浓郁,米饭泡在里面也很入味,白猪肉肥而不腻,夹杂着泡菜非常好吃。拌面没想到是冷的,但是口味也绝对一流啊,这里面的猪肉又是另一种风格,稍微卤过带着咸味,也很喜欢~唯一的不足就是分量着实是太大了,我们拼命吃了很久,还是浪费了很多。绿辣椒一人咬一口,然后喝掉半瓶水...泡萝卜阿酸说有一种熟悉而又陌生的味道,似乎是--雪碧?

当天是 中国 的元宵节,爸妈都给我们发来了那天的菜色,这顿回礼发给他们不禁都让他们感叹我们吃的实在是太简单啦!可谁又知道今天这是我们的第多少顿了...

吃完才想到一件非常尴尬的事情。当时我们身上又快没有现金了,这家又是本土style餐厅,能不能刷卡?老板娘一脸遗憾,完蛋!回到饭桌前和阿酸掏出身上所有现金,除去几个钢镚儿,15000韩元,钱刚刚好够!我的天哪简直是太让人忐忑了,啊咿呀一哟...

逛逛逛,逛回了酒店,照例每日一拍先上来--

似乎想带着两个登机箱上机的理想破灭了,收拾收拾除了昨天已经装箱的大箱子,我的箱子似乎也要被征用了,勉强塞塞才能塞进我们剩下的大部分行李。

又到了沐浴的时间,最后的享受啦。受今天在海边拍照的影响,阿酸想着我们在浴缸里把我们的腿拍下来,然后P两条尾巴上去?美人鱼?然后腿是拍下了,P尾巴是怎么都P不上去,原来这个技术只能有上半身才能P上去啊,两条腿的话那尾巴都盖不住您两的腿呢!

除了收拾行李,就剩下整理这么多天的照片啦,最后只能给大家来个拍立得稍能看照片的合辑:

果然用拍立得还是得化个妆,不然感觉照出来连眼睛都没有   。

wKgBZ1i34TSARjAOAAkcg7IOg5Y97 (1).jpeg

想着第二天和小哥说早点送我们去机场,结果因为需要送的都是我们这个航班的人,所以不是由他单独送,改成大巴送我们了,时间点也变成固定的,掐指一算只能提前一小时到机场。那万万是不行的呀!小哥也很贴心,自掏腰包给我微信发了¥30的红包,让我们自己打车过去。

高级模式 | 发新话题