返回列表 回复 发帖

重庆+武隆+稻城 稻城不是你想去想去就能去

准备篇——2016.4.15
出发前的最后一天,仍旧在收拾行李中...我妈说你速度速度啊,还不收拾好明天怎么去,我就不乐意了,干哈啊,我就要等阿酸来我家帮我收拾!后来因为你多带的那些个东西,酸儿,我也不知道该说啥了啊...

19:40本宝宝和我妈一人一辆电动小马达,明发广场地铁站恭迎阿酸。

19:45该奇女子终于出现,一身粉色飘逸长衫,全身上下五颜六色什么倒头东西的来了!一来就给我个大跳,直接跨坐在我小马达上!好身手!把我妈吓一跳,她还得意洋洋:阿姨不要烦了,这车我坐了没百八十次也有六七十次了,我妈妈那是震惊,是震惊好嘛!

20:00随本宝宝归家收拾行李,本以为要收拾很久的行李,在我酸这个--带上!那个--带上!的速度下,非常快非常完美的收好了~

20:30终于到了最最关键的--证件检查了!我带上你,你带上钱,哦不,我带上钱...身份证...等等,身份证?我怎么好像听过,但是...很久没见过了?我...的...天...哪...这么神奇吗?翻了钱包翻书包,翻了行李翻裤兜,哦还是条没兜裤...我们这位老大姐,居然身份证都不带明早就想和老子做飞机了?这胆儿也是没谁了啊!赶紧打给亲爱的老爸爸...让他送过来吧!只听酸爸接电话的声音中带了一丢丢慵懒,没有一点点防备的知道了这个消息之后,没有一丝丝顾虑的熊了我们酸:我滴个天哎,身份证都不带啊...只见我们酸把手机拿开白眼等待了几十秒,终于又回归耳朵边,说服了亲爱的老爸爸...

21:00出发同样的地铁站,这次为了迎接我们的身份证“男神”。唱着小曲儿,笑着小酸儿,唱着、笑着...我们还在说着这样的feel怎么那么像在 垦丁 的时候...天空中突然飘来五个字?不,天空中突然飘下来了n个大雨滴儿!哦!雨下的那么深...下的那么认真...赶紧打开坐垫箱,拿雨披穿吧!

21:10“男神”带着身份证准时出现了,由于木有停车位本宝宝没有下楼恭迎,只想对身份证“男神”说一句:阁下大驾光临,有失远迎啊!同时也对看不到“男神”熊我酸儿的场景表示深深的惋惜...一路上对她的嘲笑算什么呢,真正的大招我也想看呐!关键的关键,我在上面狼狈的穿个雨披,周围人都看着我我还不自知,知道阿酸回来和我说...已经不下了...我才...

等待酸爸的时候得知一个激动人心的消息,同为90后的杨洋先森此时正在 重庆洲际酒店 ,难道我们要在 重庆 偶遇了吗?热心的小伙伴还给我发来了洲际酒店的地理位置和坐标,为了报答她我决定连夜赶制小卡片一张,见到他就塞给他,为他们创造一个来之不易的机会...

回家,上床,准备睡觉!设好第二天的闹钟,我两就开始酝酿...酝酿...酝酿...也许是这段时间都很辛苦,也许是感情淡了...哎!我们基本上都没怎么聊天,很快就进入了梦乡...

第一天:2016.4.16
好说歹说我两也睡过不少次了,可是像那天那样“闹钟一响立马醒了,分分钟拾掇好自己“可是从来没有过的!关键是醒了也就醒了,刷牙洗脸穿衣吃饭之后一看时间,才4:30...再睡吧又睡不下去,醒着吧又还是很困,我两大眼瞪小眼,就坐在我家饭桌上,等待5:00的车...

这易道用车的司机也是滴,去年 订车 时候司机提前一天还会打电话和人家check呢,今年完全就不care我啊!从前一天早晨到晚上,再到第二天4:00...居然之前定的小哥不送了,系统又安排了一位师傅送我们,一直刷距离,师傅离我们5公里,师傅离我们4公里...直到4:50,师傅才给我们打来第一个电话...这里要给易道用车一个差评哦,搞得人家睡都睡不好,呼噜打的震天响...

5:00准时上车,出发去机场!易道用车直接使用之前充的余额,过路过桥费也不用单独付噢!

红红火火恍恍惚惚...到了机场我们阿酸居然还没醒!她也只能一脸迷茫跟着我了…谁能想到到了机场我居然异常清醒有条理,第一件事,打印登机牌!现在真是高端,网上值机或者没值机都可以用身份证在电脑上打印登机牌咯!

第二步--托运行李,我酸10KG,我12KG,掐指一算,我比她多的大概就是那件净重4KG的老棉衣…在考虑登山杖要不要问下能不能托运?阿酸弱弱的和我说,不要问,到时候混!姜还是老的辣,这时候姜就显得特别清醒,信她准没错!

第三步—混!哦不…过安检…两杆登山杖顺利通关!只不过在其他小问题上卡了壳… 比如 要脱, 比如 安检员不认识我的照相机…我说照相机他还不信,解释半天啊…过了安检就high起来了,我酸整个人都清醒了过来…没有人的机场,我们跑起来!

机场故事也算是告一段落,我两拍的照片啊视频啊由于一大早大肿脸…真的是没办法放进游记,坐了没多久就检票上飞机啦,开始我们的 重庆 之行!

阿酸毫无悬念的,上飞机—入座—系安全带—睡觉,任何节奏都要比宝宝快那么一步…那么自然的,在飞机平稳没多久,我刚刚进入梦乡的时候…她醒了过来,开始一项飞机必备议程…

认真你就输了…因为吃,其实就真的是我们每天的必备议程…哪怕是飞机餐,我们也绝对不能错过!刚 从江 宁街道过来的我们,吃着 江宁 街道生产的鸡肉米 汉堡 ,说实在的口味比想象中的好哦,一点儿沟通都没有的,包括眼神交流,我两都默默的吃掉了里面的鸡肉,扔掉了外面的“ 汉堡 ”,灌掉一杯热咖啡,阿酸依旧快我一步,继续睡觉…那么我呢,就先不睡了,开始研读 重庆 重要议程表…《大众点评 重庆 美食前十名》《 重庆 美食50强》…

还没研究出个所以然呢, 重庆 就到啦!拿行李下楼那个电梯在播放 重庆 口音告示:小心不要摔倒之类的,吧? 重庆 话给我们一个重击...听不太懂...拿了行李检查了登机牌,大路向右,拎起我们的10KG+行李,下楼坐轻轨三号线去咯!由此开始, 重庆 之行才算是正式拉开帷幕...

轻轨购票机前,我们开始一贯的作风,凑钱!一人先交个200块漱漱口!谁知我两都是整钱,人购票机也不收啊...乖乖的拖着箱子去人工吧...排着队看见窗口上有个告示,应该是向我们这边月票一样, 重庆 公交卡的优惠通知。如果是在 重庆 玩好几天的小伙伴,需要频繁使用公共交通的,建议办一张公交卡噢!因为回程那天在飞机上听一个 重庆 姑娘说, 重庆 公交卡是有优惠的:如果你刚坐了一种公共交通,在一小时内再坐另一种公共交通,第二程是有优惠的,这里的公共交通,据她告诉我的就有轻轨、公交、长江索道...那这样看的话真的很值噢!我们刚开始没有想那么多,而且办了最后一天还要去退,就直接买票啦~

轻轨三号线转二号线,江北机场- 临江 门¥6/人。 重庆 的轻轨机场线是不和市区线分开的,而且这条三号线贯穿了机场、火车北站等等,所以人真的炒鸡多!之前在网上查也是说如果行李太多不建议乘坐轻轨噢,机智的我在 重庆 机场送机那天提前预定了包车,简直是完美!坐轻轨要有座位,在 重庆 真的是一件挺难的事情,现在回想一下,我们在 重庆 的五天,除了从底站开始坐的两次是有座位的,其他的哪怕轻轨来的时候是空空如也的,上去我两也抢不到座位...简直是辱没了我抢位王的称号,在 南京 我简直一窜一个准好嘛!这又不得不想起我那几次窜上地铁,留阿酸一人在地铁门外和我遥遥相望的故事了...

坐轻轨时候也碰到个好玩的事儿,我旁边人下车之后,两个 重庆 姑娘非要两人坐一个座儿,不得不说 重庆 姑娘真的瘦啊...都两人坐一个座位了...都没有挤到我...当然好玩的不是这个事,我只是感叹下,哎,瘦子啊!好玩的是 重庆 的轻轨站名,我们一直精神高度警惕,听着轻轨每站报名:XXX(需要到 重庆 铁路北站的乘客请在此下车)--噢噢到高铁站了,我们再等等,XXX(需要到 重庆 铁路北站的乘客请在此下车)--额,难道两站靠的近的原因?对对,一定是这样,XXX(需要到 重庆 铁路北站的乘客请在此下车)--我的天,一个高铁站这么大呢?XXX(需要到 重庆 铁路北站的乘客请在此下车)--这轻轨站名是不是报错了...你敢信吗,大概有四站吧,都是 重庆 铁路北站...再下一站幸好不是铁路北站了,不然我两可能都要狂躁了...

大溪 沟是个好名字!和我想去的离 巴黎 “不远的” 大溪地 有着相似的两个字儿...那唯一不同的一个字,又透露着一种接地气儿的赵四风格...

看到下面这名字,宝宝可是不能忍了啊...这名字起得是不是有点随意啊,怎么想的?四公里五公里六公里没有七公里然后又来个八公里中间隔一个才是九公里...我,让我喝口水...

后来听 重庆 司机说,这是以前没有路名的时候起的,这里离某个地方的距离,其实是有七公里的,只不过七公里后来被改名成了二塘。我在网上又搜了下,来给大家做个正确的解释:

重庆 南岸有一些地名是由数字来取的,如四公里、五公里、六公里、七公里、八公里等,为什么会用数字来取地名呢?其实这与当年的交通有关系。
  上世纪二十年代末, 重庆 开始修筑川黔公路,起点为南岸海棠溪河边码头,终点为 贵州 贵阳 (1926-1935年)。按公路建设规范要求,每公里要埋设公里碑,标有起点至此的里程。当年川黔公路沿线人烟稀少,也无准确地名。抗战时期国民政府迁都 重庆 ,随迁人员大批到来,使南岸一带居住人员越来越多,尤其以公路沿线一带。这些形成的居民点,如没有名称,对外交往将带来不便。于是,大家就将居住地点的公里碑数字作为居民点的代称,久而久之,也被官方承认,列入地名。   

是不是长知识了,所以真的是在外不能乱说话啊,幸好我两只是自己说说,要是说给当地人听,不给笑死...

下轻轨随便一拍,都有一种XX高新开发区的feel,很美~

不得不说对于还要穿两件衣服的 南京 , 重庆 还是相对较热滴。我两拖着20来斤东西,阿酸还要携这两根登山杖,我们的形象,可想而知... 临江 门站一到,我们就迅速穿过一条地下购物街,直奔酒店!然而吧,直奔...也不是那么直...也不是那么好奔的...

终于找到一个解放碑出口可以上大街了,没想到真的是要“上”大街...没有尽头的上坡台阶啊...我只停顿了一刹那,不就是个上坡呢,我上!不就是12KG行李嘛,我抬!阿酸也紧跟着我,不屑的爬了上去...年轻人真的也有不懂事的时候,谁能想到那仅仅是 重庆 爬坡的一个开端呢?

上到一层并没有看到解放碑,右手边是一个商厦,没记错是重百大楼,楼下有一个奶茶店。第一件事自然是找到我们的宾馆!一片迷茫... 大同 路是哪里...阿酸开启了她这个用流量太多用不掉的手机,开始导航!走走走,跟着导航的小人走一条路都快走完了,发现小人和我们的方向居然又反过来了... 赶紧问个路人,发现这小人居然没有骗我们...反过来走吧!一条马路也是过来又过去,走了不少回头路,终于,在女人广场往对面一看,大楼上写了我们的宾馆! 富驿商旅酒店 !进门想上电梯来着呢,物业过来和我们说富驿商旅要从出门右手边一个单独的电梯上去,好,回头路也不是走第一回了今天,走!

看到酒店前台突然就很想哭,太感动了也不知道是怎么一回事...得来...全...不...费...工...夫...啊...

现在都还记得怎么从前台到我们的房间...右手边第一个分道口左拐,走到底右拐,右手边就是!这酒店的房间号码也是很神奇,不是按顺序来的,499旁边可能就是999...不管怎么说,终于还是找到了俺们的房啊!一进门摊开各种行李,睡倒!说时迟那时快,我趁着房间还没有多乱来了张照片,阿酸为了不影响整体美感,抱着腿匍匐了下来...可哪知就是这一匍匐,真理妈妈看到照片之后各种紧急联系我们:我的天哪,我的宝宝这是怎么了!...真理妈妈是我的错啊...再接着睡倒来说!这时候可怎么能睡倒?赶紧收拾出小挎包,安抚我们俩受伤的小肚子!大众点评一搜,最近的人气很高的火锅,就在我们来的路上--味蒸老火锅!

就是这么巧,大众点评上这家有活动!你以为只是简单的团购?拜托,国内简直就是我的天下好吗?!当天的机票可以直接打88折!对,就是这么巧--楼下一家店,就是这么巧--当天飞机票,就是这么巧--下午两点两个肚子饿的咕咕叫!

店很小,内部整体是木质结构的,木楼梯、木桌子、木板凳,古色古香,同时,很辣...基于之前的团购黑历史,我们一进门就问了是否有机票活动,得到肯定答复之后,我只想说,那还等什么!捞起袖子大干一场吧!Ipad点菜那么我也不客气了,这个--要!这个--要!这个--要!重要的事情说三遍!目不转睛看菜单的时候,服务员过来询问我们要什么辣度的锅底,我们还没开口说话呢,她估计是看出我们是外地游客?直接说了句:你们就微辣吧!我X,看不起我啊!微辣就微辣,我还就不信了...

看起来也...不是很辣...吧?一锅的牛油猪油辣椒花椒啊...锅底是不要钱吗?也就才10元啊...这么多料!不多说不多说,静观其变!这时候 重庆 特色酱料来啦!香油(¥5/一罐)+蒜蓉,阿酸之前在网上看,不能吃辣的小伙伴可以和她学习,在酱料 里加 点醋,很解辣哦!什么?你问我?呵呵,我吃辣简直是小case好嘛!我妈妈从小就教育我,一定要能吃辣,不然以后大学考到 重庆 怎么办!下面就是我大展才华的好机会了,各位同志们请跟着我看下去...

高级模式 | 发新话题