返回列表 回复 发帖

[原创] 重庆+武隆+稻城 稻城不是你想去想去就能去 6

重庆的第五天,也是最后一天

一觉睡到9点样子,真的已经算是我们史上最迟的一次了,所以睡得真的很满足。今天一天我们的主旨是--养精蓄锐备战 亚丁 。除了想好了午饭,我们躺在床上还定好了行程,早晨先找个最大的菜场,找找有没有我亲爱的妈妈要吃的鸡锁骨,然后下午开启我们的小清 新山 城步 道之旅...

定下行程,拾掇好自己,9点55的闹钟准时响起。我和阿酸两大巨头一人占据一床,两头紧紧靠在一起,关注着抢购倒计时...我的小手抖抖索索不断刷新页面,心简直跳到了嗓子眼儿!倒计时一分钟...倒计时30秒...啊哈!抢到了!然后...抢到后我两也就兴奋了几分钟,立马出门!

压箱底的裙子再不穿就要完完整整干干净净的带回家了,于是我两丝毫没有care外面的天气,说穿就穿上了。然后一下楼,就给我们一个难看...下雨,刮风,冷,一样不少...长裙在风中飘摇,我们却屹立不倒!至于为什么不倒...噢呵呵呵呵...话不多说,想说也别说了,我们跟着导航,去找那个最大的菜场去!

走到熟悉的江二娃串串香,又看见我们去过的那个菜场--的另一个门,这么神奇吗?人道美菜场--恩,不是我们要去的那个,问了下路边亭子里几位老大叔怎么走,他们真是一个比一个夸张的...你要走过去?什么?我的天!你知道走过去多远小姑娘?告诉你你怎么坐公交哈!XXX...我被几位大叔绕的云里雾里,正努力用脑瓜子记忆着路线呢,阿酸上来给我一个肘击,一个凶狠的眼神,我心儿一惊...她转头对着几位大叔笑面如花:谢谢叔叔啊,我们自己找吧~连拉带拽把我拖走了...看样子是又触到她的逆鳞了,阿弥陀佛,善哉善哉...

由于这位菜场好像真的离的很远的样子,我们决定就在熟悉的人道美菜场门口逛一逛了(人道美,人道美,人道美,重要的菜场打三遍,我真的受不了我的输入法老是出来人倒霉了...)。

门口的特色早餐铺子...

又是哇喔这是什么菜、哇喔我没看过嘛一阵阵感叹之后,逛了一整个大圈,我们居然又绕回到宾馆那条路上...菜场之行没有任何的收获,或者说,菜场之行居然没有任何的消费!饿着肚子我两决定直接杀到日料店,其他什么的现在统统给我抛到脑后,没有那个心情!

生鲜天麻...麻...麻...

酒店附近的...58°C...

赤道日式料理店在解放碑附近,通过几天来回的走我们已经可以完全脱离导航找到那里了。经过国泰广场前的熊猫先来一张~

因为看见了喜爱的大熊猫,我在前面搔首弄姿照了不少张照片,然后因为因为是搔首弄姿,所以嘛你懂的...我就不放上来膈应大家啦~兴冲冲两个人顶着大风走到了被多家奢侈品店包围着的日料店,为了避免尴尬,我在楼下查了一下营业时间...噢...还没开门啊?距离开门还有20分钟左右,旁边正好有一家无印良品,那就先不走心的逛一逛吧!

阿酸一双闪耀的橙色板鞋实在是太晃眼,在我一句话下人直接买了双鞋。在这样的一个阴天,我身边这位壕朋友也不知是下定了怎样的决心,一怒之下买的这双单鞋的...买完立马上脚,这气魄你看看!

逛了一圈终于!终于到11点了!虽说人一开门我们就杀过去不太矜持,但是矜持是个什么玩意儿,能吃吗?!哈哈哈,直接从无印良品内部 通道 上楼,还把一员工吓一跳,虽说吓一跳人还是好心的给我们指引了道路,赤道赤道,日料日料,我们来啦!

我们抢购的是50抵100的现金券,没想到他家还有235抵298自助的券,当时我们好似是觉得以我两的食量是吃不掉那么多的,那就先进去看看!天,真的是第一个来的...

纵观整场之后我们找了个位置坐了下来,随手翻了一下价目表,貌似我们按大众点评人均100的标准团的...以我两的食量团的...300块钱代金券...是远远不够的...那不如就放肆一回,来它个自助餐好了,立马喊来服务员,给我们换档升级,直接自助!霸气之余不禁拍拍胸脯:自助啊,幸好没吃早饭啊!简直是太机智了!

这个来一个...这个也来一个...这个,恩,一人一个好了...服务员点击屏幕的手速好像没我两嘴速快,请原谅我两已迫不及待!服务员一脸震惊的去传菜了,没吃之前,我们还可以优雅地来张照片...

然后下面,就要跟着本宝宝开始一场味觉盛宴啦~

首先闪亮登场的自然是--甜虾三文鱼象拔蚌刺身拼盘。甜虾和三文鱼都是奇数个(片),简直是差评,因为你造的,这种时候通常就开始包剪锤了,然后包剪锤的结局自然也就是...不说了,哎,我知道你们心疼我...食材真的都非常新鲜,三文鱼我一定要用那句听烂了的“入口即化”来形容一下,同志们真的是入口即化啊!甜虾和象拔蚌阿酸都是第一次尝试,吃虾时候那惊恐的小眼神儿,请大家想象一下,哈哈。

蒜蓉开背虾,口味不错,但是截至目前好像没有吃过特别难吃的蒜蓉虾啊...新鲜还是关键,其次才是口味。

蒲烧鳗鱼,我强烈要求要点的...鳗鱼肥美的口感好似还在我齿间流连,然而那略微带腥的feel貌似也没挥散过去...总体还是很好吃的,除了阿酸愣是吃了一块不愿动筷子了,下面的都是本宝宝--哇喔肥美哇喔好腥哇喔肥美哇喔好腥--的解决掉的...

服务员再次过来询问我们:需不需要点饮料呢?这已经是这姑娘第三次来询问我们了...第一次在点单时,我们毅然决然回绝了;第二次在我们吃的很high的时候,我们已经有点不好意思了;第三次,也就是这一次...我们是真真无法拒绝了,其实我们到目前为止都没有认真看过饮料页...我们是抱着走进来爬出去的决心来的,岂敢半途而废呢!罢了罢了,实在是没有再拒绝她的勇气,那就点上两杯鲜榨果汁好啦,果不其然,很鲜榨,很果汁哈~

单品刺身-- 牡丹 虾。比甜虾大了好几圈,也大概就是女汉子和淑女之间的差距。刚感受了甜虾的口感,就要来这更大的挑战了...

悔啊,这也是我要点的...据我所知,在日料店以日料名字起头的寿司一般都比较好吃,这个叫“赤道大卷寿司”,我真的以为...哎,悔不该当初啊!其实无论是从哪个角度来看,吃自助的人都不会在第一轮就点上寿司的,只能说我还是道行太浅了...

蒜香烤生蚝,就是蒜香烤生蚝的味道,别问我什么口感,我找不到任何形容词...

芝士焗蟹宝,大爱!!!第一次吃,没想到这么惊艳啊!厚厚的一层稀芝士下面是满满的蟹肉!满满的肉啊...感动之余我立马搜了 南京 有没有, 全南 京只有两家有,真是让人伤感...(回来之后去尝了其中一家,啧啧,简直和这家不能比~)

芝士焗扇贝,要在芝士里打滚了,别拦着我,让我再芝士里...徜...徉...

芝士焗澳龙...接着打滚...这是店里最贵的一道菜,既然选择了自助,怎么可能不吃!吃吃吃,不吃还是人?

推销完果汁,我们终于点了果汁之后,服务员开始来推销甜品了。所以像我这种来者不拒的人儿,怎么忍心拂她面子呢,既然蛋糕吃不下,那就来一份焦糖布丁好啦,这还不分分钟的事儿!

完全是按价格排序点的单,所以会有它的存在--炒花蛤...怎么感觉有哪里不对?

阿酸要点的大虾天妇罗...虾子外裹着一层又一层的面粉,你说这小子真的是来吃自助餐的吗?盘子里放着的寿司没吃--做法是完全正确的,那么这面粉团子几个意思?我拨开面粉吃了一只虾,阿酸左一口--口味不错啊,右一口--这个蘸卤不错啊,好好好,卤不要钱,你多吃点...

咖喱软壳蟹,很 印度 的风味,咦,我也没吃过 印度 菜怎么会有这种觉悟...

盐焗大虾,和饭店里的比就是--大了炒鸡多!我喜欢剥完再用手指给它做一次马杀鸡,这样刚刚剥的时候粘在手上的盐粒就会吸在虾子身上啦~

雪蟹脚。可以说在我剥一个的同时,阿酸完美地剥开了剩下的所有,不愧为吃货大户!

在我的强烈要求下点的梅酒,阿酸很给面子的喝了完整的一小杯,然后整个人都哎哟喂我有点晕哎呦喂...

红酒焗鹅肝。鹅肝依旧是那么的腻人厚实,下面的面包片稍稍解了一点腻,蓝莓酱的酸甜带来了不一样的口感。

生鲍鱼...一种难以言喻的feel...第一次尝试,决定之后再也不会吃...小碗我倒是很喜欢,就是鲍鱼形状的,很有特色。

烤鳕鱼,最后的最后,实在是点不出啥之后的加单...

黑椒牛排,也是最后的最后,实在是点不出啥之后的加单...又是两份扎实的大肉啊!

从确定点自助之后就开始等待的海胆,从“不知道会不会到货”到“正在运来的途中”到“今天不知道能不能送到”到“确定是不会来了”,人生之大起大落不过如此,看来我们确实是与海胆无缘呐。

第一个进店吃到店里已经坐上了不少人,也有不少吃完已经走了,感觉我们好像已经叫了不少次服务员加单?正好看见服务员走开,忘记带走我们的点菜单...虽然只有五张单,但是上面赤裸裸地写的是:第八次加单...也许被她们弄丢了几张也不一定...总之下次大家要是去吃日料自助,请一定记得喊上我两,绝对让您吃回本!

摸着圆滚滚的肚子,再也没有勇气加单了...默默地团购好¥235一人的券,买完单就走吧!请允许我在这里再说一次,真的很好吃,真的是长这么大吃过最日料的日料了...吃完好像食物把我们脑子也塞满了,因为完全忘记了来时的路...店里的服务员还一直把我们送到电梯门口,这种服务态度,你看看!

吃饱喝足,大半天都过去了...我们 成功 的从开门11点吃到了下午1点,才终于要走人今天的正题--山 城步 道小清新之旅。

由于吃的实在是太饱,我们决定无论路程多远,都徒步走过去!多久没开过的导航啊,此时又要闪亮登场~已经不记得当时走了多远,唯一记得的是,走到山 城步 道的路上真的是历经波折...大路转小路的时候,我们都快走到这条路的尽头了,也就是说怎么看这条小路也要封顶了,导航居然还在让我们向前...撞墙吗?快走到墙了,这导航发话了:请沿这条路掉头...我...好!掉头!然后好好的又走大路了,接着是要下一条很长的楼梯,看着不太像啊?楼梯两边都是旧家电维修、二手物品销售,导航里这次明确到有一家灶台维修的店名,完全一致,那么肯定是这条路没错了!下了楼梯我们仿佛到了另一个世界...非常大的二手物品卖场,环境很像我们这里的大型批发市场。走过全是人的市场外围,接着走过一条在盖新房的路边,到了...一家法院?之前的环境不算恶劣也算不上好,两边的建筑也都很古老,然而我们居然到了法院?导航显示依旧没错,这次居然是真的没错,法院的旁边,就是山 城步 道入口!

山 城步 道,山 城步 道,那么我做攻略的时候,那位山城第三步道,他究竟在哪?看了眼入口旁边的地图,原来第三步道就在这山 城步 道的途中,简直是误打误撞啊!跟着我们一起走上去吧~

阿酸一上步道就hold不住了,脸色发白浑身是汗!巧的是一上楼梯就有一公共厕所,阿酸先行一步,我就在外面继续拍拍拍啦...脚下一看,第三步道!

没多久阿酸结束了战斗,估计是日料生食吃太多肠胃不舒服,那么这么一比,我的胃还真是来者不拒啊...也不知道是好事还是坏事,哎!公共厕所环境比较恶劣,大家记得就近先解决好自身问题再接着上噢!

同样是撩裙子,一个潇洒...

一个英勇...

一本正经撩裙子,一言不合就英勇!

路上我们走走停停,还下起了小雨。因为出门前特意查了下天气,还看了实时图片,所以我们没忘记带伞噢!坐在步道的木凳上,刚拿出伞准备起身时候撑起来,雨停了...好好好,认你狠,我不过也就是再收起来嘛!看看天,确实也像是风雨欲来的感觉...

途中碰到一个小卖部,门口懒懒不愿意起身的小狗,连拍了几张只有这一张是睁开眼睛的,然后立马就一个眼神都不肯给我们,迷迷糊糊睡过去啦...

雨停了,天晴了,栈道边这位温婉的女子是谁?

这张图真的是形象生动的体现了 重庆 的交 通道 路...众多层叠,不负山城之名。

步道两旁的景色随着前行也逐渐不同,时而是人家,时而是郁郁葱葱的绿植。

从栈道往对面忘去,就是大队长火锅店。我和阿酸眯着眼睛看了半天才看出“大队长”三个字...

其实天色很阴,我们拍了不少张照片都没办法拍出比较亮的,阿酸绝对是因为天色,我可能还有肤色的原因...来到如此绿油油的爬山虎面前,怎能不拍张照纪念下?阿酸上来一个跨步,直接站到木凳上,完美~

栈道上还能看见三两个工作人员,有几块缺失的木头道,他们也都一块块的在修整呢。走走停停,一个路口进去看见了网上说的 法国 仁爱 堂旧址。

因为有人在上面维修还是施工,我们就只能止步于此了。

再往前走是一个平台,几张四人小桌,看样子平时也是有市民来乘凉的,打个掼蛋好像也很不错的样子。那里坐了两个老大爷,带的一只狗一直在和阿酸呛声,这样一想,好像阿酸平时和动物总有一种剪不断理还乱的情缘...

远看步道好像还有很长很远,不容易看见一个路口可以下到大路上,我们决定不再继续走下去了,下“山”吧!

“半山腰”处能看见在一片杂草后面...是一小片菜地...我去瞅了一眼之后仿佛还没反应过来,拎着裙子露出粗壮的小腿走了回来...愣是把我们阿酸给吓了一大跳...

“山脚下”寻觅一处美景,噢~还有一美人儿~

完全没有PS,是不是也拍出了艺术照的feel~小姑娘白白的可不就是好嘛,这天开始我已经黑的不忍直视了,所以各位可能没办法期待到我美美的照片了,就次别过吧...

再来一张,我们就走啦!

没想到回到大路上是该原路返回...再也没碰到过不走回头路的时候了,这可是我们在 重庆 的最后一天呐,还要给我们一身切肤的体验...不过靠着路边一直都有树荫,走的不算很累,不算很累也是累,所以等我们走回步道入口...走回二手市场...走回长台阶...呼,也是累的个半死了!

天渐渐热了起来,我两这种不耐热体质也燥了起来。回到了来时的一个商场附近,我们决定用 重庆 这最后半天来看一场电影。巧的是一搜电影票,这商场里就有!只是兜兜转转,找电梯上楼然后居然到了停车场...再往前走一点点?原来入口在这里...

整个商场里的人都特别少,没想到进了电影院人更少了...除了售卖处一个店员,好像除了我们自己就没别人了...离电影开始还有挺长时间,我们却都不愿意再挪动了,坐在空无一人的等待区,解决了一直背着的两杯酸奶,然后继续等待...直到电影开始只剩五分钟了,我实在坐不下去,直接走到售卖处询问,结果人店员很淡定,让我别急,说是到点那里总归会有人的...果不其然,等我从售卖处走回等待区,人已经来了...检了票取了3D眼镜,原来看这场电影的不止我们两人!后面还有两位!简直是包场节奏,接下来,我们就休息休息,看着我现在死活想不起来名字的这场电影--《奇幻森林》(在我不断的问着身边的热心小伙伴,你还记得之前那个电影,什么“亚马逊”什么“漂流“的那场,还记得叫什么名字嘛?她说噢噢我记得,好像叫什么”丛林“,我说不对啊,难道是”鲁滨逊漂流“?她一脸鄙视,什么呀,肯定是”丛林“...于是我两都翻起了购票记录,哦~哦~两人尴尬一笑,陷入了久久的沉默...)。

对了, 重庆 电影票好便宜,我在对比了几个app价格之后在支付宝下了单,¥17.3一张噢!影评这里就不写啦,总之我个人认为还是挺好玩的。因为在之前在网上看过拍摄过程,所以整部电影我都觉得”哇喔“”哇喔“,一小孩儿在完全没有场景的情况下拍的这么自然,也是奇才!除了对这孩子的印象深,还有就是对带他来到森林的黑豹印象深刻了...其实现在我连他名字都想不起来了,印象深刻绝对是因为阿酸那句:越看越像我爸啊...一个从未见过他爸的我,在她身边石化了...于是那模样,再也挥散不去...

前一天临睡前真理妈妈给阿酸带来了一个难题:哎呀你爸爸说 重庆 特产有个白菜腐乳特别好吃,哎呀真的是你爸爸说的,看到就带,看到就带噢!正巧商场负一楼是一个大型超市,择买不如撞买,碰碰运气吧!毕竟黑豹爸爸说要的,不过谁信呢?

没想到...还真的在这个超市找到了白菜腐乳...想我们今早在宾馆对面的纪念品店,一盒拿在手里没啥分量的都要小几十块。这里卖的才是平价啊,这里买到的才是亲民啊!阿酸上来就各品种腐乳都顺了一罐,简直是...腐乳世家!腐乳好是挺好的,又有特色又好送人,只可惜全是玻璃瓶的...我拿起又放下了...

又稍微看了一圈,发现前几天我们买的酸奶这里大概只要1-2块钱一瓶,瞬间心碎啊!超市依旧可以微信支付,买了单我们拎着叮叮咣咣不少玻璃罐儿,回去啦!

出门时看见商场楼下一家新开的酒吧,门口停了不少豪车造势。我停下看了看,噢~不认识,噢~不认识,再回首阿酸已离我远去...追!

追上阿酸,当务之急就是想想,晚上吃什么呢?吃来的时候看见的李记串串香嘛?恩,吃来的时候看见的李记串串香! 重庆 之最后一顿上馆子,一定要不留遗憾!

时间尚早,奔以为吃完饭的人不会很多,谁知光从楼下这家店看起来,就已经和刚刚商场里的人形成鲜明的对比了。火锅店旁边小门上二楼,就是李记串串香咯!

这家串串好像是总店,所以没有之前吃的那家大,拿串儿的是在一个房间里,满满当当放的都是冰箱。依旧是阿酸坐着,我来进行第一场挑选。

火辣辣的一定要尝一次的干碟!

当当当当~锅底饮料调制酱料均已上齐~

哇哈哈哈,吃起来啊小伙伴们!

喜欢这家的唯一一个原因,可能就要归结于我发现了它--疯狂牛肉!

通俗的说就是泡椒牛肉,然而这可不仅仅是只被泡过的牛肉,这可是夹着一整个泡椒的牛肉!红汤锅里煮一煮,干碟碗里沾一沾,闻起来香喷喷,吃起来火辣辣!第一口下去我的反应并没有那么大,但就像白酒一样,后劲十足啊!赶紧深深来口王老吉!对于辣我真的就一直是吃了还想吃,辣也放不下啊!一顿下来大概四个已经下肚...这劲爽!

在我热火朝天嗑泡椒的时候,我们阿酸默默的沾着她自己秘制的醋油调料儿吃着串儿,却依旧辣的不行,只见她吸溜着嘴,举起手来:老板这里再来一瓶加多宝!于是我们的桌上,几罐空瓶分分钟啊...阿酸说,加多宝、王老吉,它们都是我的好朋友!哎?那我呢!

因为中午吃的实在是太多了,晚上感觉我们也并没有发挥出实际水平。中途还有人每桌问是否需要现炸的小酥肉,我两都没有通气,就直接摇手:不不不,不用了...第一天给我们带来的伤痛实在是...当然这后面一句只能烂在肚子里了。又稍微吃了点我们就喊来大婶儿买单了,她拿走签子称重后,把我们带到服务台付钱。什么?老板你再说一遍?多少钱?100块?不瞒你说我们吃的绝对没有那天江二娃多,听到100我都吓了一跳,付了钱拿了结账单一看:干碟居然要6块?算了算了,自己要点的...一盘牛肉要22?罢了罢了,不也挺好吃嘛...餐位费?!这是个什么鬼...回想了一下,好像之前团购烧烤的时候,里面是提到过餐位费这个概念的,但我们来的时候空座儿还挺多的啊,怎么着就要收了餐位费呢...您猜猜多少钱?10块大洋一位,20大洋已离我们远去了...

这真的是 重庆 的最后一顿了,虽然之前我们说最后一顿一定要吃好,可是我们貌似每一顿都当了最后一顿再吃...这最后一顿除了最后的小意外其他都非常完美啊!挺着圆滚滚的肚子,我们开始往回走啦~路上碰到熟菜店,依旧不能真空,看样子我亲爱的妈妈那锁骨是要落空了...前一天被蚊子叮的大包还没消退,经过药房我买了一瓶花露水,超级超级迷你的花露水,5块钱一瓶...

接近宾馆依旧觉得很撑,于是我们决定利用这最后一个夜晚,再去逛一逛,再去看一看。没想到走着走着居然是走到了八一路好吃街...已经塞不下任何东西的我们,已纯观光的心态去看美食咯!碰上个非食品店都要逛一逛,优衣库逛一逛,三福逛一逛...最终我们买了几根皮筋,终于回去啦!

最后的最后了,回到宾馆我们就带着收拾了起来,这时候已经积攒的不少纪念品都要开始想想怎么摆放了。因为下面就要去 稻城 了,我提议我们把纪念品先统一放在阿酸的小箱子里,剩下的放我的大箱子里,这样去 稻城 就不用天天开两个箱子了。结 果阿 酸的箱子不仅仅塞下了我两的纪念品,还把她不穿的衣服鞋子都给塞了进去,之前简直是太小看人家了!没想到来的时候满当当的箱子,还能塞下这么多东西!

洗了澡放出第二天早上的早餐,聊聊天看看照片,一天又这样过去啦~旅行的时间仿佛总是过得那么快,明天就在另一个地儿了,你期待吗?
高级模式 | 发新话题