返回列表 回复 发帖

[原创] 关于夏天

随着6月中下旬逐渐步入梅雨季节,荷花也逐渐崭露头角。

连日来的阴雨天气,一直没有合适的机会外出溜达,终于在周六下午,在摄影小伙伴的召唤下,我来到了江北新区的滨江大道旁边的滨江公园。那里有一片荷塘,人也不多,是一个算是比较完美的拍照地点。就连天气仿佛也很配合,中午刚下过一阵暴雨,下午出门时是阴天,等到了地方,又竟然神奇地转晴了,哈哈,这大概就是天公也作美吧~

我没有很多拍摄静物风景的经验,但是心里的思路还算是清晰的,拍摄荷花我只有两个想法,一是拍出“接天莲叶无穷碧”的广阔,二是将镜头拉近,拍摄单独的荷花细节,你可以拍摄各种形态的荷花,或花骨朵,或微微开,或盛开,或即将开败,亦或是已经凋落,形态各异,各有各的美。尤其是刚下过雨不久,有的花朵上甚至还挂着雨水,娇艳欲滴,哈哈~~

由于下午放晴,光照还不错,于是我手动调小光圈F36,快门时间1/30s 先试一下,根据照片的效果来调整参数。

我不喜欢修图,以下所有图片均为原图(由于网站的限制,我没法发原清晰度的照片)。

哈哈,差不多就是“接天莲叶无穷碧”的感觉了吧,将就点

花骨朵~~

这一张的重点大概就是荷叶上的水珠吧。。

“小荷”才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,虽然不是荷花,但是抓拍到这个也不错,右下角的水波也被我逮到了

喜欢死这张了,新叶老叶,清澈的水面倒映着天空中的云朵

这一张的光圈很小,拍出了昏暗的感觉,有没有一种加了一层滤镜的感觉

这是我找到的不多的,开放得比较完美的一朵荷花了,在绿叶的衬托下,显得更加娇艳欲滴,如果你仔细看,还能看到花瓣上的小雨滴

今天就分享这么多啦~~

后面如果还有满意的作品,再来和大家一起分享。

云赏荷,嘻嘻~
回复 2# allison
么么哒
崛起的大佬,下一个大奖就是你的
用的是数码相机,光圈36? 是16吧,建议控制在7~11,再小就影响画质了。
快门1/30,在长焦端的情况下,一点移动,都会导致画面不锐利。
高级模式 | 发新话题
换一个