返回列表 回复 发帖

[原创] 值得逛逛的上海小众古街—七宝老街

上海虹桥站因为离市区比较远,很多同事去那边都是为了转机或者参展,其实周边有一些值得去的地方,可以打发时间的。

七宝老街虽然不大,但是都是像一个美食聚集会一样,有很多上海大爷大妈都跟团一日游去买买买,好吃的也不贵,不像老门东,黄记凉粉,我们小时候才一块钱一碗,现在...15!!!!!!!!!!!

先看一波 老街风景

1 (1).jpg

1 (2).jpg

1 (4).jpg

1 (3).jpg

老街巷弄比较窄,人又多,这里推荐几个好吃的,很值得一试!

1.老街臭豆腐

上海口味的臭豆腐,蘸着甜面酱吃,又香又臭!

2.蟹黄汤包

皮特别薄,汁水又很浓,超级好吃,推荐金牌蟹黄小笼和招牌蟹

3.葱油饼

虽然又些许油腻,但是忍不住把一个都吃完了,葱油饼本来就是上海特色小吃,外焦里嫩,又酥又香

3.糕点类

有好几家糕点店,站在门口我都走不动了,每一种都想吃,都是传统的老味道

4.肉肉

七宝老街有名的就是猪蹄,蹄膀,羊肉,每一家看起来都差不多,我就随便买了一家,当时就让大姐别给我真空,直接剁了现场吃,于是古街上就出现了一个一边拖着行李箱,一边跟着猪蹄的少女。

买羊肉的时候,大叔说,小姑娘你怎么净吃肉,我低头看了看自己身材,我不胖啊,我怎么就不能吃肉了?

大叔感慨道:有的人吃什么都不胖,有的人喝水都肥

大叔大叔,我不是那种吃什么都不胖,我的减肥历程都可以出书了大叔...

蹄膀:100元3只,有老卤,红烧,盐水三个口味,亲测都很好吃

蹄膀 (3).jpg

蹄膀 (1).jpg

蹄膀 (2).jpg

猪脚:100元4只,除了好吃还是好吃

猪脚 (1).jpg

猪脚 (2).jpg

猪脚 (3).jpg

猪脚 (4).jpg

羊腿肉,羊排肉:都是盐水的,六七十一斤,老板都帮我真空弄好,还另外加上蘸料打包

羊杂:二十多一斤,还送羊汤,还有羊眼睛,羊鞭,羊蛋,羊肝....

哇,看饿了。。。
高级模式 | 发新话题
换一个