返回列表 回复 发帖

[原创] 坠爱的蛋黄松子肉松烧麦

听说最近东北的松子到了收获的季节,办公室的小吃货买了松子并且剥好了求吃松子烧麦,好吧,那我就回家配上材料给你们整上一锅吧。对于中式点心我就追求两个字:料足,不信,给你们先看看配料吧。

下面就一边上图,一边上步骤吧。

先把糯米泡上四小时以上,再放入梯笼里面蒸上(我买的是泰国香糯米,更香甜软糯哦)。

蒸饭的同时,可以把肥肉部分放入锅里炼一下,再倒入瘦肉部分,尽量把油都煸出来。

陆续将食材倒入锅里继续煸炒,友情提醒(我用生疼的教训提示你们,黑木耳千万不能放在油里面煸炒,不信你就试试吧)等米饭稍微放凉的时候将米饭倒入食材一起搅拌,加入生抽、老抽、耗油等你偏好的佐料,搅拌至米饭入味即可。

馅料准备好了,下面来准备烧麦的面皮部分,将面粉和水一起倒入厨师机(如果用澄面替代面粉,制作出来的就是水晶烧麦),几分钟面皮就好了,我今天有包饺子剩余的皮,因此就直接用饺子皮替代了,注意要用擀面杖将皮的边缘擀成花瓣形,这样一来皮薄好咬,二来形状会相对好看。

加入一半馅料再加入咸蛋黄,再加入一半馅料包住,再用虎口一捏一个烧麦就好了,放入锅里热水蒸8分钟再焖5分钟,成品出炉。

这份是回馈剥办公室剥松子的宝宝的,怎么样,国庆节在家赶快动起你的小手吧。

高级模式 | 发新话题
换一个